Я ждал

Я ждал, пока она остепенится,
Читал стихи, внимая темноте.
Но было ей не в пору повиниться,
Слова все были для нее не те.

Я мерил время, чувствами болея,
Искал ее повсюду и везде.
Но шла она, ничуть не сожалея,
К своей далекой ведомой звезде.

Я звал ее в трехкомнатной квартире,
Покоем и беспамятством маня.
Ей было тесно в моем бренном мире.
Ей не мечталось около меня.

Но вдруг сошлись мы. Искренне. До боли.
Я все отдал ей, падая у ног.
Я жил в плену. Она жила на воле.
Стихами ее вызволить не смог.

Она витала в прелести весенней,
Ждала любовной трели соловья.
Но от ее осенних приключений
Уже успел навек оглохнуть я.