Имея честь

Когда идешь навстречу ветру,
Ломая лед, ступая в грязь,
Когда в лицо метают стрелы,
Из-за кордона, затаясь,

Когда имеющий купюры
Жизнь покупает, не скупясь,
Когда на грязные брошюры
Литература отдалась,

Когда в судьбе твоей тревожно,
Когда кругом разврат и лесть,
"Имею честь" - сказать не сложно.
Сложнее жить, имея честь.