Провинциальным взглядом.

Аудиозапись

Я жизнь прожил в Стерлитамаке,
Чтобы постареть потом в Москве,
И потому час помню всякий,
Что жил я в жизни жизней две!!
 
Одна несла любовь и радость,
Надежду каждый день даря.
В ней хоть работал до упаду,
Но было всё до фонаря!
 
В столичных лабиринтах узких
Куда не сунься, всюду мрак!
Здесь по другому пьют, с закуской
Табак не курят натощак!
 
Игра командная повсюду!
Живут все связями кичась!
Продажны люди, как Иуды,
Поближе к власти быть стремясь!!
 
Хоть с виду нет особых правил,
Чуть оступился, то изгой,
А если шефу не по нраву,
В команду больше не ногой!
 
Не труд здесь ценят, а интриги,
И в жуткой этой тесноте
Мечтают все о славе миге,
Чтоб позабыть о нищете!
 
Провинциалам здесь не место!
Кто к этим ставкам не привык,
Жизнь с виду кажется прелестной,
Пока вовнутрь не проник!
 
28.09.2019 год