"Предначертание"
Позволь тебя любить - любить легко,
Не тяжело: без нервов, без надрыва.
Любовь моя, как ангела крыло
Легко коснется, пролетая мимо...
*
Тяжёлый посох. Крест мне не снести.
Куда не глянь: пылит вдали дорога.
И мечется сознание в забытьи,
Всечасно ждёт: - когда придет подмога?
С тобой мне - хоть на плаху, хоть на смерть:
Прикреплены пожизненно цепями.
Давай же весело вперёд смотреть,
Коль невозможно изменить словами
Предначертание встречи наших душ:
В единый сплав они срослись изрядно,
Ты СЛОВО дал, так клятву не нарушь,
Чтобы врагам всем было неповадно:
И тем, кто ждёт печального конца,
И тем кто рад проклятье бросить в спину: -
Нам вместе быть до смертного венца,
Тебя в болезни, в горе не покину. -
*
Так думала усталая душа,
Паря в межзвёздном зареве вселенной,
А он шагал в то время не спеша,
И за окном был день обыкновенным...