"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

"Щенячий" восторг уходящего лета...
Я в море зароюсь плашмя. С головою.
Так радостной негой внезапно объяты,
Бросаются дети поспорить с волною...
 
Солёную воду хлебаю со вкусом,
В песчаное дно упираясь носками.
Попала случайно в глубокое русло,
Подпрыгнув ртом воздух прохладный глотаю...
 
...так "быть" всё же стоит? Волну подминая,
Наотмашь луплю кучерявую пену;
Так бью, словно пух в одеяло вбиваю,
А берег всё так же далёк неизменно...
 
Но ластится отмель, об ноги споткнувшись,
Уверенность в вольной борьбе придавая,
Она, претендуя на звание суши,
Опасную битву в игру превращает!
 
Была ли угроза?Вот солнце. Вот берег.
И чаек всегдашних визгливые крики...
Остался бы только, возможно, "имярек" -
На глади стихии весёлые блики...