"Бедовое лето несётся по свету"...

"Бедовое лето несётся по свету"...
Бедовое лето несётся по свету,
Мальчишеским пОсвистом, песней дождя:
То жаром палИт, то остынет к рассвету,
И ветром озябшим охватит меня.
А я уже август давно проводила.
Оплакала скорбно. Снесла на погост:
Как жаль, что нельзя, как бы я не любила,
В ломбардную лавку отдать его "в рост"...
Затем, чтоб (хранимое) выкупить в холод:
Ценой не дешёвой, ценой серебра.
Всегда есть у женщин достаточный повод:
Просить летом снега, а в стужу тепла....
 
Обнять и укутаться в знойную роскошь:
Пусть кто-то не знает, не верит другой.
Да только, вот, вышла такая оплошность:
В щель лето моё, сорванцом утекло...