Созвездие Жирафа

Созвездие Жирафа
 
Когда стемнеет, я с балкона
На небо темное смотрю
И по картине небосклона
Глазами будто бы парю…
 
Владею этой стороной,
Как тем поместьем графа,
И постоянно надо мной
Созвездие Жирафа…
 
Я звезды эти же видал,
Тут вспомнил на досуге,
Всё тоже небо, звезд развал,
Как отдыхал на юге…
 
Две тыщи верст от дома,
А с неба точка лишь,
И для всего земного,
Ты в точке той стоишь…
 
Мы для вселенной просто пыль
И вмиг проходит век,
Но мысли превращает в быль
С талантом человек!
 
2020 год