Онтогенез

Год пролетел... Опять скучаю...
По дальним странствиям к богам,
Где не был раньше, но мечтаю
Прибиться в солнечный ашрам!
 
Как по заказу, наважденьем,
Внезапным чудом наяву,
Всплывает сказкой приключенье,
Настрой меняя на корню!
 
Мне внешность стала безразлична,
Бесстрастно по морю плыву,
С рутиной справился тактично...
С небес превратностей не жду!
 
Пропала тяга к развлеченьям,
Не в радость фильмы и кино,
Не беспокоят словопренья...
До новостей - мне всё равно...
 
Чем я когда то восхищался -
Надёжно спрятано давно,
Чтоб лишний раз не возгорался,
Не уносился далеко...
 
Какого качества погода? -
Свежо, морозно, бодрячком? -
Имеет знак одеться плотно...
Всё остальное - ни о чём!
 
Кто нынче правит - заправляет,
Кто покупает мерседес,
Кто в маске роли представляет -
Не мой конкретный интерес!
 
Живу покоем, размышляю,
Рутинным правилам вразрез
И очень скромно наблюдаю
Как длится мой онтогенез...
 
 
Я - человек, имею слабость -
Мой дух взбирается наверх
И каждый год крепится тягой
На посещенье свЯтых мест!
 
Сама собою, как по книжке,
Задумка в факт произрастёт -
Какое чудное житьишко:
Как по накатанной ведёт!