На "Ура!" я не горазд

Подступает мысль к виску,
К "Поэмбуку" напролом;
Хвать медовую строку,
Не медовую - на слом!
 
Добрый день, наш "Поэмбук"!
Мы - твой преданный отряд.
Чётче мысли, шире круг,
Здесь стихи заговорят!
 
Туго мысль не напрягать
И держать навеселе.
Повод есть, и будем брать
Лиру в радужном числе.
 
Каждый склонен быть стратег,
Придавая суть строкам,
Чтоб звездой свершить набег
И прибрать успех к рукам.
 
Сколов Влад и Кицунэ,
Эймонт Таша, Альтаир,
Лего Кир и Шаганэ...
Всех зовём в лиричный мир.
 
Многих как-то не назвал,
И горжусь, что много их,
Чтоб в поэзию созвал
Тут потребностью при них.
 
Будет разный ход стихов,
К ним прибавлю я свои,
Сочинив на будь здоров,
Отложив гонять чаи.
 
Извините, пошутил,
На "Ура!"я не горазд,
Но стихи писать любил,
Получал бумажный пласт.
 
Прочитаю у друзей,
Поучусь в который раз.
Ну а завтра мне в Лицей,
Кончен отпуск, снова в класс!
 
16 августа 2020 г.