Душевный узел

Мои душевные слова
Невольно будут отторжимы.
От оптимизма в них ушли мы,
В узде их держит голова.
 
Как было мало нам дано
Того, что многим как в избытке:
Резервы, шансы и попытки,
Чтобы к любви "пробить окно".
 
Не двадцать нам, не пятьдесят,
Расстались, годы потеряли...
И повстречались на вокзале,
Чтоб бросить друг на друга взгляд.
 
Что оставалось ? Пройден пик
Быть вариантам в пользу счастья,
И у судьбы не мог украсть я
Тебя в пылу своих интриг.
 
Неповторимо всё, прошло,
Как эпизодами ошибки:
Мечты, надежды, образ гибкий,
Добро, что не скатилось в зло...
 
Другие ждали тёплых слов
Моего личного участья,
Чтоб выстроить со мною счастье...
Я не бывал к тому готов.
 
Загадкой - ты, терпеньем - я.
Кому мы что-то доказали
Тем, что друг- друга повязали
Узлом, что Бог всему Судья?!
 
Август 2020 г.