Дождливое лето (конкурсное)

Пахло кофе и завтраком скорым
(Хлопотала жена в бигуди),
А за окнами выли моторы,
А за окнами ныли дожди,
 
А за окнами клацали сваи,
Заполняя сырой котлован,
К котловану дорога кривая
Прибегала сквозь лес, сквозь бурьян.
 
На полянке чудил ветер бойкий,
Трепыхался в озёрном желе.
Как же здорово жить в новостройке!
Как же здорово жить на земле!
 
Хорошо на площадке, залитой
Тёплой влагою тучек-трудяг,
Друга встретить, сходить за пол-литрой,
Веселиться, с утра кое-как
 
Просыпаться, тихонько с кровати
Подниматься, на кухню идти.
Там – жена в бирюзовом халате
И в торчащих смешно бигуди…