Скиталец по своей природе (конкурсное)

Скиталец по своей природе,
Я, выпив молока стакан,
Опять иду бродить по Гоби,
А там, где Гоби, там – Хинган.
 
Хожу по почве каменистой
Без посоха и без коня.
И без подруги. Путь тернистый
Уже давно влечёт меня.
 
Струится пот из-под бейсболки,
Перед глазами – мошек рать,
Не видно ни одной монголки,
Да и монголов – не видать.
 
Снимаю видео. За кадром
Я не оставлю ничего.
Любуюсь розовым закатом,
Укрывшим синее сукно
 
Небес, что тихо кочевали
И посылали мне привет,
А вот теперь, на перевале,
Укутались в багровый плед.
 
Скитальцем став давно довольно,
Я сир, я бос, я одинок,
Под небом чистым мне привольно,
И завтра – снова за порог!