Воздушный змей и море.

Летящий над берегом моря
воздушный потрёпанный змей
уже о дороге не спорит -
Свободней он стал и умней.
 
Он грудь подставляет порывам,
любуясь прибойной волной:
Муссонам, пассатам - Аррива!
...и прочей напасти шальной.
 
Он не был на севере дальнем,
Пустыню не зрел с высоты...
...Зато не томился и в спальне,
приколом настенным застыв.
 
Он с мальчиком радостным дружит
и дружбе не видно конца;
бродяга цветастый досужий -
простора прибрежного царь..!
 
...Истёсаны прутья основы,
прошиты и крылья не раз,
но нравится снова и снова
беспечная эта игра...
 
...Ему не мешает нисколько
капроновой нити клубок:
Умеет и вальсом, и польку,
и сбоку - по радуге - вбок...
 
А мальчик... А мальчик мечтает,
копаясь ступнями в песке,
страницы восходов листая, -
Забытый любовью аскет.
 
15.01.2017.