Что я могу исправить в жестоком мире?

Что я могу исправить в жестоком мире?
Что я могу исправить в жестоком мире?
Если стрелять, то лишь по мишеням в тире.
Если убить, то лишь своего дракона.
Только любовь превыше судьи-закона*.
 
Как не взрастить ребёнка бездушным зверем?
Если учить, то лишь на своём примере.
Если наказ, то с милостью и без боли.
Каждый рождён для счастья и лучшей доли.
 
Чем защитить того, кто слабей и меньше?
Если молчишь, то вряд ли слывёшь умнейшим.
Если терпел, то впредь не терпи, а действуй.
Много причин - найдётся немало следствий.
 
Что пресечёт тиранов и иже с ними**?
Может, других тиранов судьба и имя?
Может быть тот, кто просто устал бояться?
Раны в грязи и долго они гноятся.
 
Если сказать, то правду без всякой лести.
Там, где прощенье, нет злобы и кровной мести.
Капля добра заполнит контент в эфире.
Что я могу исправить в жестоком мире?
 
 
 
(17.08.2020.)
 
Художник - Эрик Фортуна
 
 
* "Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона." (к Римлянам 13:10)
 
** И иже с ними - и им подобные, близкие по положению, взглядам и т.п., единомышленники.