Молчу и жую...

Молчу и жую...
Диета из травки.
Медлительность.
Что здесь такого?
Рога и копыта.
Доверчивый взгляд.
Я корова.
Молчу и жую.
Удобряю.
И снова, и снова.
Готова давать молоко.
Я всего лишь корова.
 
Вся жизнь моя -
белые пятна и чёрные пятна.
Не слишком красива.
Порой и не очень опрятна.
С тоской вспоминаю
привольное давнее детство.
Жую и молчу.
Я скотина.
Мне некуда деться.
 
Отсутствуют краски в моей чёрно-белой палитре.
Мне участь одна - увеличивать граммы и литры.
Рога и копыта останутся после удоя.
Молчу и жую.
Я корова.
Я сдамся без боя...
 
 
 
(08.08.2020.)