Тёмный холодный вечер

Тёмный холодный вечер
Я угрюмо задую все свечи.
В этот темный холодный вечер
Мягкий плед мне никто на плечи
Не накинет. Не станет легче.
 
Я открою окно нараспашку,
И пусть жгучий до боли ветер,
Словно эту ночную рубашку,
Мое сердце сечёт, как плетью.
 
Я уставлюсь на трубы завода,
Полной грудью вдохну дым и пепел.
Мысли снова на ум приходят:
«Без тебя этот мир тщетен».
 
Я без сил упаду в кресло
И невольно вздрогнут плечи:
Слезам на щеках снова тесно
В этот темный холодный вечер.