Сонет «Туман»

Сонет «Туман»
Хочу порезать в лоскутки,
Собой заполнивший углы,
Тумана край, частичку мглы,
Что ночью над рекой легли.
 
Хочу запомнить как легки,
В порывах ветра, у реки,
Вдоль побережья огоньки -
Столбов фонарных маяки.
 
Хочу на памяти листы
Пером волшебным нанести
Тумана мрачного черты.
 
Хочу эскиз в тонах зимы
В подарок мыслям принести,
Исполнив детские мечты.