МЕЛОДИИ ОСЕНИ. (Я касаюсь дыханьем...)

Я касаюсь дыханьем охрипших от холода строчек.
Это Осень, любимый, не страшно, еще не зима.
Но, дрожа на ветру, как озябший кленовый листочек,
Снова море рисую, и солнце... Цветами..
Сама.
 
Я сама зажигаю угасшие в сумерках свечи,
Выжигая дотла беспредельность внезапной тоски.
 
Это Осень, родной, заглянула в окошко под вечер,
Положив равнодушно на плечи мне обе руки.
 
Мы становимся старше,
и строже,
и все осторожней,
Глубже пряча под панцирь осколки несбывшихся дней.
Это Осень, Душа Моя...
В ней догадаться не сложно,
Что останется Лето за кромкой сигнальных огней.
И наступит зима.
А Ты веришь, что все обратимо,
Если в сердце огонь не угас,
не потух от дождей?
Веришь в то, что все вьюги порою проносятся мимо?
 
Мимо строгих законов, царящих в сознанье людей,
По которым всегда зажигаются яркие звезды
Только в небе ночном, при хорошей погоде... Скажи,
Веришь в то, что при сильном желанье бывает не поздно
Изменить даже то, что наметила строгая жизнь,
Расписав, как по нотам, все паузы и остановки,
Все портреты случайных прохожих, и знаки Судьбы?
Веришь в то, что возможно порою, ступая по бровке,
Равновесье держать и не сбрасывать скорость ходьбы?
 
Я смотрю на свечу...
Вижу в ней Твоих глаз отраженье.
Но не слышу Твой голос, до боли, до дрожи, родной.
Верю только в одно, что, почувствовав где-то движенье
И Твое приближенье, тоску отведу я рукой.
Улыбнусь, растворившись мгновенно в Тебе без остатка,
И забуду на время, что Осень маячит в окне.
 
Прикоснувшись к губам,
заблудившись в дыхании сладком,
Стану теплой, как воск, что стекает в нетленном огне...
 
ноябрь 2015г.