И пустота и мрак
И только пустота
Пустая, беспросветная
И только старый холст из содранных углов
Не может быть другим
В нём краски от отшельника
Где сверху небо падает на свет
Внизу он невидИм
И только бледный грех
Как ось земная колом
Среди семи страниц
Исписанных огнём
По ненависти шёл
Всё ждал, авось заметит,
кто первым вышел сразу, да обратно не пришёл
И белый, чистый лист
Укрывший свою слякоть
Лишив себя стихов, словами лёг под дождь
Там смерть лизала соль
Зализывая раны
Там дым точил косу, а звук хотел уснуть
И только боль и гнев
Что рядом неразлучны
И только свет и тьма
Владеют тишиной
Хрусталь промокших глаз
Слезой укроет нервы
Увидит ненависть, за ней крадётся страх
Не выжить в этих снах
Лишённых сновидений
Не видеть птиц полёт, в котором суть любви
Счастливая заря спускается несчастной
По лестнице, приставленной к краю земли
Кто первым вскрыл замок
Ключом продажной веры?
Кто первым обнаружил течь в годах, как утекают дни?
Кто малым ростом на плечах держал свои вопросы?
Учился рядом жить с такими,
желание которых лишь дожить
Плескается огонь
И только пустота имеет право согласится
И только беспросветная судьба
Не скалит зубы, слова не рвут клыки
И в лужах дождь не любит веселится
Ему, сырому, хочется в сухое наступать
И только - только звёзды приняли решенье
И только - только отсветила всем потухшая звезда
На небо прилетело утешенье
Вы вечно жить не сможете,
навечно создана лишь пустота
Пустая, беспросветная
Как пепел, как рассыпавшийся прах
Ни кто не выживет, она останется
Она и мрак