Баллада о боге и смерти. верующим не читать
Смерть не ближе, чем жизнь тем,
кто в мир был вселён
Она смотрит печально и ночью и днём
Она смотрит открыто опустив капюшон
Как играет в рулетку придуманный бог
Ставит ставки зеро на судьбы людей
Его фишки - иконы, проигрыш - смерть
Выигрыш - новая жизнь, азартно недолга
Не отпустит рулетка в выигрыше, даже бога
Она за спиной, она в зеркалах
Держит младенца при родах в руках
Она не придумана, на кресте не распята
Рядом она, как чёрная карта
Не трогает взглядом, терпит лишения
Встречи не ищет, не молится в церкви
Она не придёт гостем на день рождение
Но с каждым прожитым годом осязаемо её появленье
А бог у стола, где огни и рулетка
На том ли, на этом ли свете
Чем больше молитв от грешников слышит
Тем больше в руках икон - фишек
Он не подозревает, есть столы и иные
Под безжизненным светом лежат неживые
Дети, взрослые, старики, влюблённые
Патологоанатомы называют их - подопытные
Кромсают ножами, штопают ниткой суровой
И пьют спирт заглушить в себе чувство,
их так - же разделают , едва смерть рукой укроет
Смерть всех сестёр, или братьев называет иначе
Она к каждому ищет подход
Она всё понимает - ведь она не придумана, как бог
Радуется старым, пожили, пора и домой
Плачет над молодыми, слезами моча капюшон
Не хочет принимать младенцев, кто и не пожил ни дня
Смотрит на сук, кто не дал им жизни глотнуть,
как на личного врага
И уж точно, такой, на придуманного бога уповать нехер
Смерть с неё за всё спросит, такая
за аборт ответит
Разве виновна она, что в этот мир пришла?
Разве кто - то спросил жизнь - смерть нужна?
Никто не ответил, ведь занят бог
Играет в рулетку, курит и пьёт
А люди… что люди, молятся доскам
На которые краски клали художники
Создавали мифы, с ума сходили
Бога видели, или не видели
А я видел смерть, знаю её
Она в капюшоне, она с косой
Она приходит, она не уходит
Она забирает живое
Я плакал, я её проклинал
Спрашивал бога - ты есть или нет?
Он не отвечал, ответила смерть
-- сам, как думаешь? Я есть, его нет
Рассудок стекает тонкой струйкой дыма
В телефон потекли гудки длинные,
тягучие, беспросветные
Ещё одного друга на земле не стало,
а ведь он верил в бога…
Ко мне приходит смерть ночами
Спрашивает - как живётся?
Ты ещё веришь в придуманного бога?
Нет отвечаю,
а в меня?
В тебя верю с пелёнок.