Поэты не ушли

Поэты не ушли, а с нами,
Те, кто великие для нас.
Вот Блок в луче закатном замер,
Есенин хитро щурит глаз,
 
И Пастернак, весь удлинённый,
Холодной тучей улетел
К себе на дачу, удивлённый
Существованием без тел.
 
В студёный вечер Маяковский,
Узором ледяным в окне,
Махнёт зажжённой папироской,
И мне покажется, что мне!
 
Цветаева речной водицей
Меж белых лотосов струясь,
Всё хочет с миром распроститься,
Всё увеличивая связь.
 
Засыплет снегом Евтушенко
Родную станцию «Зима».
Кутилов тяпнет хорошенько,
И пропадёт ночная мгла.
 
Куда ни кинь – родные лица,
В туманах, в листьях, в свете дня…
Я вижу их так крупно, близко,
Как будто в мире нет меня.