два слова о войне

Война слова не любит,
Не внемлет, не..., не..., не...
Нужны живые люди,
но - мёртвыми войне.
Нужны совсем живые,
чтоб мёртвыми им стать.
Чтоб матери их выли,
Как воет только мать.
Чтоб снег красивый, алый...
До горизонта - гол!
Земля чтобы стонала:
Любить-то ей кого?