Прогуляюсь, а что?

"Совсем не холодно, побудь хоть облаком"
 
...Твой "Зингер" не строчит, а тихо молится,
мотор жужжит – рассвет лучами сшит.
Виктория Соловьёва
 
Прогуляюсь, а что? – иногда мне и повод не нужен.
Если верить тому, что расскажет мне ссылками Гугл,
Океан – это просто солёная хмурая лужа,
Перейти на тот берег которую я не смогу.
 
А на том берегу сушит спину весёлая нерпа.
Мальчик, взглядом знакомый, играет кусочками льда.
Комсомолкой не ставшая, значит в полста – пионерка
На какую-то сдатку на нартах везёт провода.
 
А вдоль берега – старые бочки, как будто грибочки.
Ледовитый рассольник качает, как сало, шугу.
Кто-то пишет, для Гугла, за очерком очерк, и очерк.
Я, вот, думаю – есть ли ещё и космический Гугл.
 
Так сиди, не рискуй, прослывёшь, в аккурат, многомудрым:
Не поездка на место, а просто какой-нибудь фильм.
Лишь бы солнце лучами сшивало нам каждое утро,
И свою сверхзадачу всегда выполнял эндорфин.