ПОВЕСТЬ О НАС

У меня для тебя на сегодня ужасные новости –
Между нами – жара аномальная – не время холодных дождей.
Перепишем роман? Назовем его слишком банально – повестью,
Уложившись в нелепый набор самых разных статей.
 
У меня для тебя в телефоне закончилась память,
Удалить бы всё фото и видео, но сохранились на Диск.
Почему-то мне рядом с тобой неприлично так хочется плакать,
И с горячим какао присесть на уставший карниз.
 
У меня для тебя не найдется и ложечки кофе,
Чтоб в сознанье прийти в этот питерский утренний час.
Ты всегда был любитель, я – холодный расчетливый профи,
Только этой дурацкой игрой чересчур увлеклась.
 
У меня для тебя не осталось ответного чувства –
Ни терпенья, ни нежности. Всё вдруг рассыпалось в раз.
Наш роман мы с тобою когда-то прозвали искусством,
А на деле остался лишь просто короткий рассказ.