Я решила

"Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!"
Михаил Жванецкий
 
Я решила на диете посидеть недельки две -
для очистки организма мне хватило бы вполне.
Ох, какая оказалась непростая канитель;
от морального напряга чуть я не слегла в постель!
 
В понедельник все запасы, что скопились, есть взялась,-
ну нельзя же было, право, дать провизии пропасть!
А со вторника разгрузку и начну - вот в самый раз,-
так себя я вдохновила, съев положенный запас...
 
Но забыла, что во вторник День рожденья у друзей;
ничего, я в среду сяду на диету - рыбный день.
В среду муж шматочек сала на работе прикупил,
с ним кусочек этот съели, захотелось - нету сил!
 
С четверга теперь начну я голодать - мечтать не лень -
посмотрела в морозилку - есть просрочка в этот день.
Пропадут пельмешки, жалко, проварю и пусть стоят;
ну чуть-чуть совсем поела, прожевав раз пять по пять...
 
Утром в пятницу решила, что диета - ерунда;
для поддержки организма вкусная нужна еда!
С понедельника я буду постепенно привыкать
хулахупом заниматься и на прыгалке скакать!