,,Ну, время песен о любви..."

,,Ну, время песен о любви..."
Ну, время песен о любви, ты вновь
склоняешь сердце к тикающей лире,
и все слышней в разноголосном клире
щебечет силлабическая кровь.
 
#Иосиф_Бродский
Оценивая правильность любви,
Нельзя прийти к единству. Почему - то,
Вот так плывут по морю корабли,
В морскую гладь забросивши минуты,
 
Когда они промчались по волнам.
Теперь уж нет ни мачты ни штурвала.
Бросаем жизнь на откуп мы словам,
На Бога тратим до смешного мало,
 
Но есть она - поэзия. И есть,
В ней что - то, то, чем люди все спасутся.
Она как боль, как сладостная месть,
Как вызов лжи, порокам и распутству.
 
Она все льется, проходя сквозь сон,
И забирает с миром наши Души.
Кто любит Бога - тот навек спасен,
Кто любит человека - не порушен,
 
Кто любит мир - тот будет в мире жить,
Давая шанс убийцам и уродам.
Не разорвется праведная нить,
Не разорвется заповедь народа.
 
Останется она. Покуда жив,
Весь род людской на многие эпохи,
И образ тот, разрушенный но - жив.
В любви мы вместе, мы не одиноки.
 
Как можно скуку разрешить себе,
Когда с тобой любимая? Ведь взглядом,
Ты разрушаешь стену в той тюрьме,
В которую ты раньше шел парадом,
 
И отрекался от далеких мечт.
Ты - атеист, ты - скептик, ты - Базаров.
Но удалось тебе любовь сберечь.
Иди по свету с этим Божьим даром,
 
И говори народу, о поэт,
О знаниях, любви, улыбках женщин.
Тебя мой друг, узнает целый свет,
Тебя спасла любимая, не меньше.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Любовь_Вопреки
#Современники
#Истины_Ради
#Россия