,,Юной поэтессе"

,,Юной поэтессе"
Мы будем жить с тобой на берегу,
отгородившись высоченной дамбой
от континента, в небольшом кругу,
сооруженном самодельной лампой.
 
Мы будем в карты воевать с тобой
и слушать, как безумствует прибой,
покашливать, вздыхая неприметно,
при слишком сильных дуновеньях ветра.
 
#Иосиф_Бродский
Пишу стихи и посвящаю их,
Тебе одной. Ты строки тоже пишешь,
И каждый раз, выходит новый стих,
Как будто бы, написан он Всевышним.
 
О чем сказать тебе, на этот раз?
Я сам не свой, и много не знаю.
В любви признаться? Только не сейчас.
Я в лагерь завтра утром уезжаю.
 
Ты пишешь, что свободы - больше нет.
Она, как категория, пустует.
Но жив покуда на Руси поэт,
Ей не распасться множеством чешуек,
 
Как распадались Родины рубцы,
Не вняв Ему. Предвидел он движений,
К победе мысли, тонкие концы,
И в этом был, признаться, откровенней,
 
Чем многие пророки. На Руси,
Любовь всегда была мечтой особой.
Об этом наш народ Христа просил,
С Душою доброй, вовсе не со злобой,
 
Как может показаться, нам сперва,
Коль прочитаем, что о русских пишут.
Те кто писал... Они поймут, едва,
Что дар поэта им дается свыше,
 
А не за деньги, славу или власть.
Лишь строки правят, супротив базаров.
Искусство нам не позволяет пасть,
Как пал Душой, уездный врач Базаров,
 
И многие из ближних. Мы его,
Признаться честно, вскорости забудем.
Не нужно нам от Бога ничего,
Мы жизнь несем в сомнениях, и людям,
 
Хоть люди злы. Им нас не понимать,
Наверно, предначертано судьбою.
Но жизни мысли, света благодать,
Быть может им, тайник сердец откроет,
 
К которому мы Души приведем.
Лишь я и ты, поэты да пророки,
Оставив серость будней под дождем,
Чтоб сухость слова, до костей промокла,
 
Чтоб знали все - у нас еще Творят,
У нас еще, имеются поэты.
Мы стали стали в строй с тобою, в цельный ряд,
Исполнить чтоб, старинные заветы!
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Любовь_Вопреки
#Современники
#Истины_Ради
#Россия