Капли дождя

Ты о многом промолчишь, не скажешь...
Хоть ещё и тлеет огонёк -
Ни одним мгновеньем не покажешь
Для того, кто будет одинок,
Все свои желанья, мысли, грёзы,
Все свои "конечно" и "нельзя"...
Будут капать по окошку слёзы
Позднего холодного дождя...
 
Будут капать, думая о прошлом
И наивно верить и любить,
Позабыв плохое и в хорошем
Находя связующую нить,
Растекаться по земле ручьями,
Каплями росинок на траве,
Оставаться брызгами упрямо
На барашка пенного волне,
А потом придёт зима-разлука,
Заморозив гладь озёр и рек,
Застудив надежду, сердце, руки,
И исчезнет милый человек.
В снежных вьюгах и метелях стылых
Прохрустит тропинкою судьба,
И во снах своих, теперь унылых,
Вспомнишь ты о капельках дождя...