Строки, не рождённые рукой...

Строки, не рождённые рукой...
Александр Малашенков
(- стихотворение одного предложения)
 
Строки, не рождённые рукой -
Зов не позабытого поэта
Позовут в дорогу за собой
Рифмами волшебного сонета,
Разольются теплотой души,
Пойменными руслами вскипая,
По отрогам истинных вершин
В мыслях на тетради исчезая
Между линий, что наискосок
В суматохе из былых объятий
В часовой просыпанный песок,
Оживая бременем проклятий,
Заклиная думать в тишине,
Пролетев парсеками желаний,
Вспоминая в выпитом вине
Те глаза в эпохах расстояний
И листать, листать, листать слова
От заката и до полнолунья,
Обретая в росчерке пера
Ракурсы последнего безумья,
Группой крови, что на рукаве,
Алюминиевыми огурцами,
Сердца стуком и звездой в окне
Закурлычет небо журавлями.