,,Отъезд Иосифа Бродского за границу"

,,Отъезд Иосифа Бродского за границу"
Мне говорят, что нужно уезжать.
Да-да. Благодарю. Я собираюсь.
Да-да. Я понимаю. Провожать
не следует. Да, я не потеряюсь.
 
#Иосиф_Бродский
В воздухе нездешнем,
Отблеск голосов,
Продолжают вешать,
Ибо путь - готов,
 
Есть уже дорога,
Прямо за рубеж,
И еще немного,
Родины падеж,
 
В правиле влекущем,
Прямо за собой,
В сторону, где гуще,
Где толпа, гурьбой,
 
Не обступит время,
Данное тебе,
Наш, великий Гений,
Преданный судьбе,
 
Преданный судьбою,
Богу и друзьям.
Больше не откроешь,
Ты свои глаза,
 
Чтобы возвратиться,
К Родине своей.
Улетает в небо,
Избранный еврей,
 
На широких крыльях,
На сетях Души.
,,Мы с тобою были,
Ты о нас пиши!".
 
Прокричат потомки,
Из далеких лет.
Уходя по кромке,
Ангелам во след,
 
Чуть от ветра щурясь,
Чувствуя слезу.
А на небе хмуром -
Бог поднял грозу,
 
В тот момент, как Гений.
Уезжал от нас.
Лучший из евреев,
Он Россию спас,
 
Спас ее от гнета,
Пролетарской лжи.
Больше не вернется,
Смерть над ним кружит...