Мы здесь живём...

***
Мудрёные понятия, читай:
Страна, отчизна, родина и – государство.
Мы здесь живём и пусть – не чудный Рай,
Тут – рождены, и в сердце боль за всё пространство.
Все маму любим, ёлочку, цветок,
Мы обожаем каждый уголок!
 
Но, строчки вдруг – Всё плохо, сверху вниз!
Не сладили, не дали! У соседей – лучше!..
Постойте, что за вычурный каприз?
Что сделали мы «талакой*» - то и получим.
Серчать что – на погоду, на судьбу?
А если умный – напиши на лбу…
 
Достойно ли так хаять на весь свет
Свою страну? Народ красивый, работящий?
И обзывать бомжами, быдлом? Нет!
Так вот не сделает, поэт, коль настоящий!
Мне стыдно, что про гордость вдруг забыв,
Смеясь, сор выметают из избы…
-------------------------------------------------------
Делать дело «талакой*» в Беларуси означает «работать вместе».