В рабочем коллективе
"Как зародыш, переношенный в п...е,
Задыхаюсь в пролетарской я среде.
Не хватает на заводе, чёрт возьми,
Мне общения с культурными людьми."
(Н. Кровавый)
В ягодицу шило мне и в рот компот!
Я устроился недавно на завод.
В целом, всё неплохо, небесам хвала;
Лишь с общением - "табак" мои дела.
Я как будто бы один средь голых стен:
Не могу найти для разговора тем.
Работяги, смыслу здравому назло,
Разговаривают только про бухло.
Мне хвастливые их россказни о том,
Что в начале пьянки пили, что потом,
Кто что выблевал и кто чем закусил,
Слушать больше нет желания и сил.
Да и женщины от них недалеки:
Через слово в речь вставляют матюки.
Наплевав на предостереженья ВОЗ,
Из них каждая дымит как паровоз.
В общем, хоть я и верчусь среди людей,
Места всё не отыщу себе нигде.
Мне здесь не с кем побалакать по душам,
Осуждением и сплетней не греша.
Просто не с кем тут, куда ни погляди,
Мне прочитанную книгу обсудить,
За сюжетом отыскать двойное дно,
Пожурить по книге снятое кино.
Да и с юмором здесь как-то не того:
Шутки все - в районе сферы половой.
Попытаться их поднять до головы
У меня здесь не получится, увы.
Вот поэтому почти я не шучу.
Вот поэтому я в основном молчу.
Но и так не встать в один мне общий ряд:
Я "какой-то не такой", все говорят.
Так что дружбы у меня "в реале" - нет,
Для общенья остаётся Интернет.
Здесь друзей по интересам я нашёл:
Только это лишь одно и хорошо!
© Copyright: Николай Лисин, 2015