Морское суеверие
С давних пор суеверье морское живёт:
Как корабль назовёшь, так корабль поплывёт.
Моряки утверждают, что это не ложь:
Поплывёт судно так, как его назовёшь.
Ну а я назову своё судно - "Г...о",
И названье своё оправдает оно.
Мой расчёт очень прост: ведь плывя на "Г...е",
Никогда на морском не окажешься дне.
И, небрежно сжимая штурвал в кулаке,
Поплыву на "Г...е" я по жизни реке.
Пусть в житейские бури опасна вода -
Я-то знаю, что не утону никогда.
Пусть другие кривят с отвращеньем лицо,
Только что мне до прочих, в конце-то концов?
Крутят встречные пальцем пускай у виска -
Всех рассудит нас бурная жизни река.
Видно, так повелось, что во все времена
Жизнь оказывалась не сильнее г...а.
Так что прост секрет жизни: быть нужно г...ом,
Чтобы в жизненной буре не кануть на дно.
© Copyright: Николай Лисин, 2015