День выборов

"Я всегда буду против!"
 
(Егор Летов)
 
Вставай, просыпайся, Россия!
Большие тебя ждут дела!
Есть выбраться шанс из трясины,
Куда ты по горло ушла;
Своё отыскать в мире место
И всем заявить о себе:
Решительный день наконец-то
В твоей наступает судьбе!
 
Сегодня лишь как никогда ты,
Россия, к спасенью близка!
И честно глядят кандидаты
На нас с бюллетеня листка.
Ударит набат ровно в восемь -
И дружно все в нашей стране
Рванутся, смысл здравый отбросив,
Искать бриллианты в г...е.
 
Нам с телеэкранов внушают
С утра и до ночи о том,
Что выборы - это большая
Ответственность, долг наш святой.
Хотя отдать должное надо:
Идея отнюдь не плоха -
Позволить бараньему стаду
Себе выбирать пастуха.
 
Вчера были люди - как люди;
Сегодня же, в выборов день,
Мы все как один дружно будем
О будущем нашем трындеть,
Стуча себя в рёбра копытом.
Глаза фанатизмом горят:
Народ превратился забитый -
В воинственный электорат.
 
С утра мы, в дискуссиях бурных,
Пойдём отдавать голоса:
Бумажки засовывать в урны -
В помойку их, в общем, бросать -
Уверены будучи свято,
Что голосовать мы должны
За одного из кандидатов
На пост президента страны.
 
Мы будем, взяв умные рожи,
Судить кандидатов на пост:
Вот этот - в скандалах хороший,
А тот недостаточно прост;
Вот этот - излишне мордатый,
А тот на всех смотрит зверьём -
И так вот мы всех кандидатов
По косточкам переберём.
 
А при подведеньи итогов
В душевной своей простоте
Опять удивимся немного,
Что снова у власти - не те.
И, горечь разочарованья
Упрятав в душе глубоко,
Потащится стадо баранье
За выбранным им пастухом.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015