ВЫБОР

ВЫБОР
Я рассвет встречаю у обрыва;
По над степью вороны кружат...
И хрипит душа под нервами до срыва,
Все пытаясь что-то подсказать.
 
За спиной табун, гнедых, горячих...
Бьют копытом землю, грома ждут.
Что ж ты, небо, небо для "незрячих",
Для меня готовишь жизни кнут.
 
За ручьем, помалу, из высОка
(Вдоль него проложена тропа),
Чтоб быстрее сблизиться с востоком
И плевать - не первая стопа.
 
Подняв пыль, заржали грозно кони,
Заблестели молнии в глазах...
А на запад, словно от погони,
Воронье прочь кинулось в слезах.
И я понял - жизнь в моих руках.