Льву Ошанину

Льву Ошанину

Аудиозапись

Лев Ошанин
Пишет стихи;
В них сюжет печален,
Рифмы неплохи.
Он военной
Эры поэт,
И во всей Вселенной
Глубже мыслей нет.
 
Нет стихов с таким трагизмом,
Со смыслом,
С харизмой,
Как слова и афоризмы,
Что Лев написал.
 
Лев Ошанин
Пишет в стихах,
Как солдат изранен,
Усмиряет страх;
Как на мушку
Он попадет –
Пропадет в ловушке,
И прервется род…
 
Философия такая –
Простая,
Прямая,
Но до дрожи пробирают
Всех эти слова!
 
Лев Ошанин
Пишет стихи:
Путь людей – туманы,
Плата за грехи.
Чтобы зори
Мирно взошли,
Просит Лев, чтоб в море
Гибли войн послы.
 
Лев Ошанин против бойни;
Разбои
И войны
Человека недостойны –
Дружить мы должны!
 
Лев Ошанин
Против пальбы,
Ведь исход печален
У такой судьбы.
«Против битвы,
Смерти ребят» -
Все его молитвы
Это говорят.
Музыка анатолия новикова