Путч

Путч
Лишь только коснулся планеты
Утренний солнечный луч,
Министры страны Советов
Затеяли в августе путч...
 
На своей даче в Форосе
Блокирован был Президент.
"Михаил Сергеевич, просим
Не портить такой момент!"
 
-А кто управлять-то будет,
Когда Горбачева сняли?
-Найдутся такие люди.
Например, Геннадий Янаев!
 
"Я вам не английский сэр:
Церемониться я не стану!
Я - гражданин СССР! -
Заявляет Геннадий Янаев. -
 
Наведем порядок в столице -
Победим в Всесоюзной борьбе!
Запомните наши лица
И зовите нас ГКЧП!"
 
Ельцин проснулся утром,
По привычке взглянул в окно:
"Это что за странный звук там?
Это танк?! Так и есть - оно!"
 
Ельцин вышел на улицу,
Объявил перед всем народом:
"Россияне, политика крутится,
И теперь у власти уроды!
 
Мы живем в условиях путча,
Комитет незаконно правит!
Сейчас самый удобный случай,
Чтоб в отставку их всех отправить!"
 
Много людей поддержали уральца,
Комитет - министр и ставка;
Но с народом пришлось считаться -
И Янаев подал в отставку.
__________________________________
 
Любого соперника тот победит,
Кто красивее поговорит.