Муслиму Магомаеву

Муслиму Магомаеву

Аудиозапись

Прекрасные песни звучали
По радио и телевиденью;
Казалось, что это начало,
Казалось, что все это длительно.
Он выходил на сцену,
Красив, талантлив и смел…
Тогда объективную цену
Я ему дать не сумел…
И только спустя десять лет
После смерти того певца
Мне открылся великий секрет,
И безжизненность спала с лица!
Великий Муслим Магомаев!
Услышав его в шестнадцать,
Я, будто душой оттаяв,
Смог песне в любви признаться!
Жаль, поздно познать я смог,
Гениальность того Человека…
А теперь – и в горле комок,
А время, увы, не лекарь…
Души тысяч людей опустели
В злосчастном том октябре –
В течение скорбной недели
Оказалась Земля в серебре.
Я думал, мой мир неделимый
На пошлые «до» и «после»,
А поняв, что не стало Муслима,
Я мучиться стал, как взрослый…
Я заплакать хочу всякий раз,
Вспоминая, что нет в живых
Человека, который сотряс
Мир рожденного в нулевых…