Мы - за чистоту воды!

30 апреля 2020
Проходил я по берегу моря;
Я был счастлив, увидев прибой...
Но все счастье закончилось скоро,
Потому что из моря гурьбой
Вышли на берег странные рыбки,
Проклинавшие свой водоем -
В это время следов от улыбки
На лице не осталось моем...
 
Вдаль ушли эти странные рыбы.
Вслед за этим - морда пингвина
Показалась из каменной глыбы,
И сказала: "Я пью только вина!"
 
Было видно: пингвин уже пьяный,
Но он требовал выпить еще...
Но пингвин был не самый здесь странный -
На вершине скалы кот с лещом
Говорили о жизненном смысле:
Лещ твердил о всеобщей беде,
Ну а кот повторял свои мысли
О котлетах и прочей еде...
 
Я отвлекся на громкие стоны -
Лещ в ту сторону часто глядел -
Присмотревшись получше, я понял,
О какой говорил он беде...
 
Чтобы все хорошо у нас было:
Чтоб пингвины не пили вино,
Чтоб природа казалась нам милой -
Надо требовать только одно:
Не имеют права заводы,
Что близ берега моря стоят,
Выливать в водоемы отходы,
Сокращая объемы затрат!