Августовский день

Августовский день
«Уж небо осенью дышало…»
О, да, хорошее начало!
Но речь, пожалуй, не о нём -
О том, как августовским днем
 
Мы всей семьей, большой и дружной
Собрали с грядок всё, что нужно,
Всё, что созреть успело в срок,
Чтоб заготовить блюда впрок.
 
Весь день трудились мы как пчелки
Над маринадом и засолкой.
Салаты, лечо, ассорти -
Всё нужно будет припасти!
 
Таскали банки в погреб дружно
И даже кот наш непослушный
За нами просто наблюдал
И нам нисколько не мешал.
 
Закончен день, устали очень,
Хоть и довольны, между прочим,
Погожим августовским днем,
Ведь всё прекрасно было в нем!