"Атомы с миндаль"

Атомы с миндаль.
         Трильяжный замок.
Комок льда.
         Я в трюфельном раскладе.
 Созвучных копий на ладони.
 
Пишу будто склеиваю нить неизбежности.
                         На время.
Стеклянных пазлов.
       На бумажных кораблях.
 
Ловлю высоты обруча.
           На тонущих покровах солнцепёка.
Звёзд в дыму.
     Что были развеяны как пепел.
По радуге печальной.
 
Холодный стук колоды.
         Как свежесть трофейных циклов.
У двери.
      В обрывках лестниц.
 
Я рисую дно.
     Оно как писки журавлиные.
 
На белой карусели.
        Переплётных снов.
 
У звездочётного осколка. На бегу.
                            В перилах крыш.
Мы прячем листопады.