Разные женщины

Разные женщины

Аудиозапись

Читает Татьяна Нестерова.
Зимняя женщина – гроздья рябины
На белом сугробе замёрзшим кораллом,
Инеем скованы гордые спины,
Кай строит вечность льдинками рядом...
 
Солнцем пригреет эти сугробы
И по проталинам сердца – ручьи,
Первые птицы взметнут к небосводу,
Весенние женщины – наши, ничьи.
 
Лёгкого летнего ветра блаженство,
В травы июньские – клевера лист.
Летняя Женщина – Мисс Совершенство,
Знойного лета чудесный каприз.
 
В поле – созревшие злаки златые,
Фруктов чудесных в садах урожай.
Это осенняя женщина ныне
Хочет открыть для живущих всех рай.
 
Женщины милые, строгие, разные –
Суть проявления замысла божьего:
Пчёлы жужжащие и бабочки праздные
…Бог через женщину знает – что хочет.