Об экологии

Об экологии
Деревья рассердились на людей:
- Какая наглость, какова интрижка!
Какой сегодня неуклюжий брадобрей
Так нерадиво нам оформил стрижку?!
 
Дрожали возмущённо листья, ветки
И, сбрасывая в воздух негатив,
Движением своим создали ветер,
Он всю планету дуновением закрыл.
 
 
Он подбирал надломленные ветки,
Что сбросили стыдливо дерева,
Крепчал и, становясь  сильнее, ветер,
Стучал настойчивей в закрытые дома.
 
 
Он подметал площадки и сорил,
Вздымая мусор, что неряшливые люди
Оставили повсюду, позабыв,
Что Мать-Планета нам презренья не забудет.
 
Всё так и есть - мы сами ветер создаём,
Ругаясь, и, Планету засоряя,
И тем, что мы в грязи своей живём
И за собой, увы, не убираем.
 
И никуда не денется с Планеты
Обёрточно кулёчный серпантин.
И, коль уж мы едим свои конфеты,
Земле под сором задохнуться не дадим.
 
Задуматься давно пора живущим
Мы правнукам хотим оставить рай
Или заброщенную свалку душам
Пришедшим в мир. Живущий, выбирай!
 
 
23.02.19