Белые головы

Белые головы
Воздушные головы одуванчиков,
Легкомысленных нам под стать,
Белые головы ветренных мальчиков,
Возомнивших — умеют летать,
 
Гордые головы кИпенным снегом,
Как балерины стоят у станков.
Непокорённые тянутся к небу,
Им полетать бы поверх облаков.
 
Мысли воздушные сверхромантичны,
Видится им так приветлива даль.
Переросли мир сюрреализма.
Останься, повеса. Здесь. Не улетай!