Для меня закрыты в полночь двери

Для меня закрыты в полночь двери,
Не брожу по рощам в час теней.
Если будет каждому по вере,
То затопчут нищие царей.
Не ропщу, не плачу, не срываюсь,
И не прячу влажных в землю глаз.
Не ленюсь, не трепещу, не лгу, не каюсь.
Бог не выдаст, дьявол не продаст.