Разом и навсегда (из старой тетради)
Аудиозапись
Мне юность не позволила взлететь –
по ней прошлась нелёгкой жизни плеть
и крылья обломала, с той поры
пригодны лишь для хлопанья они.
Жизнь моя явно кончена
Разом и навсегда –
Горестями прострочены
Трудной судьбы года.
Дочь-инвалида ласково
Принял родимый дом.
Слёзы стихами, сказками
Стали – ночным трудом.
Александр Скрябин, Канон.
Гравюра С.Красаускаса.