На закате.

В потемневших лучах заходящего к вечеру солнца
 
Растворяю окошки, и двери снимаю с петель:
 
По дороге усталой идут Алигьери и Моцарт,
 
Растворяясь всё больше и больше в немой темноте...
 
Лихоимцы упрямо бредут по надёжному следу;
 
Но на что им надеяться? Дело отнюдь не в цене.
 
Искушения кубок давно, и не раз, был отведан;
 
Я присел у порога. А тени длинней и длинней.