День

Мир за окном – «знакомые всё лица»,
Из предыдущей взятые главы.
Купается в струе воздушной птица,
Таится ветер в шелесте листвы...
Снуют авто, стремятся пешеходы,
Резвятся дети, радуясь поре,
Прозрачен воздух, мошек хороводы -
У всех есть роли в жизненной игре...
Шелковица - плоды свои роняет
И тешит угощеньем многих птиц,
Соседский пёс вполне резонно лает -
Вид из окна достиг своих границ...
Типичная для августа погода -
Дожди и ветры, потеснив жару,
Подсчитывают летнюю свободу
И приближают осень ко двору...
Ах, август! Час плода и урожая.
Готовим вдохновенно закрома
И копим, небесам не возражая -
Всегда для тела, реже - для ума...
В наброске каждом, в лёгкой зарисовке -
Правдивое «что вижу, то пишу».
Неволить смыслы среди рифмы ловкой –
Совсем не то, чем жив или дышу...
Мир за окном – «знакомые всё лица»,
Из предыдущей взятые главы.
Купается в струе воздушной птица
Таится ветер в шелесте листвы...
13.08.20, Киев