Единственная

Единственная
Уметь бы видеть сквозь года,
Угадывать за километры
Что уготовила судьба
На каждый эпизод конкретный...
 
Уметь бы между строк читать,
Улавливать незримый смысл
В самых обыденных вещах
И понимать намеки свыше...
 
Мечту бы встретить наяву
И сдаться ей самозабвенно,
И угадать тебя одну
Из миллионов звезд вселенной!