Ты видела себя?..

Ты видела себя?..
Смотрелась ли ты в зеркало сегодня?
Открыло ли оно большую тайну,
Что небо, темно-синее спросонья,
В твоих глазах осталось жить случайно?
 
Узрела ли ты в этом отражении,
За тонкими классическими линиями, -
Таинственный источник вдохновения
С лирическими бурными приливами?
 
И в лёгкой предулыбке этой,
В застывшей в удивлении брови, -
Еще какие кроются сонеты?
И сколько сочинений о любви?